拿到手一陣子的OAK小玩具終於有點時間來玩玩了,發現官方的SDK DepthAI 也提供到第二代的開發架構,降低了許多視覺推論模型佈署等應用開發使用OAK的門檻。

快速上手的第一步-OAK插上去跑一個模型看看吧!

開發環境:

Windows10 x64 Python:3.8.3Depthai:2.3.0.0

首先depthAI github下載最新的Demo script

git clone https://github.com/luxonis/depthaicd depthai#安裝相依套件
python install_requirements.py

相關套件安裝完成後就可以將OAK插上,並無腦的直接啟動物件偵測模型吧

python depthai_demo.py

自動下載預設第一個mobilenet-ssd模型是PASCAL 2007 VOC類別物件偵測,此版本的IR.blob 模型表示提供VPU(MyriadX)掛載使用,模型會被暫存在C:\Users\[username]\.cache\blobconverter\位置下,成功後就會看見Camera即時偵測畫面。

--

--

在2020中OpenCV 20週年推出了OpenCV AI Kit,在Kickstarter 超過6000位的支持者!

OpenCV AI Kit (OAK)是由luxonis新創團隊設計開發,基於Intel VPU(Myriad X)晶片為基礎,設計一款Camera+VPU的視覺開發工具,讓全世界的AI視覺應用開發者有另一個新選擇,來實現邊緣智能(Edge Intelligence)。

將過往開發Host+Camera+AI processor 要分別結合的方式,改變為在一個Camera上就具備AI加速晶片,將影像串流與AI模型推論,整合在一個板子上可以有更好的表現,現在只需要一台Host + AI Camera就可以囉。

更重要的是在模型轉換上是通用OpenVINO的模型結構與參數(bin/xml)

本身有在使用OpenVINO的開發者幾乎可以說是無痛使用~

--

--

Grady Huang

Grady Huang

128 Followers

平凡的工程從業人員,投入在電腦視覺研究和應用開發的深淵中,寫寫筆記避免隔天忘記~ 喜歡拍手👏就好,不分享‧留一手🤫